中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西2所本科院校设置有变 赣南医学院拟更名为赣南医科大学
2020-10-28 10:14:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:10月27日,记者从江西省教育厅获悉,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,以及教育部《关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》,在学校申报的基础上,经省教育厅组织专家考察评议,拟于近期报请省人民政府向教育部申报东华理工大学长江学院转设为赣东学院(公办)和赣南医学院更名赣南医科大学2所本科院校设置。

  根据教育部要求,到今年底,江西省各独立院校全部完成转设,记者注意到,此先江西已有江西理工大学应用科学学院等3所民办独立院校向教育部拟申报转设,迄今累计已有4所独立院校公布转设方案。而在大学更名方面,记者则注意到教育部于近日公开的《对十三届全国人大三次会议第1192号建议的答复》中提到,在江西省高校设置规划编制过程中,教育部对赣南医学院更名为赣南医科大学问题予以重点关注,经专家评议,已纳入江西省“十三五”高校设置规划。而依据《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》要求,国家对称为“大学”的设置标准提出了明确要求,当前赣南医学院在研究生占比、硕士毕业生届数、生师比、教学科研行政用房、科研仪器设备值、国家级科技成果奖等方面,距离设置标准仍存在差距,尚不具备更名“大学”条件。教育部将积极支持江西省采取切实有效的措施,进一步加大对赣南医学院的政策扶持和资金投入力度,帮助学校尽快充实办学条件,提升学校办学质量和水平,待条件成熟后将依照设置标准和审批程序予以研究。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言