中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县就业局开展就业扶贫工作督导核查(图)
2020-05-29 16:58:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗承兴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

督导核查现场(罗承兴 供图)

督导核查现场(罗承兴 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗承兴报道:脱贫致富,就业先行。为决战决胜脱贫攻坚,将就业扶贫前期发现的各类问题整改到位,各项政策落地落实,5月19日至27日,芦溪县就业局、县残联一起在全县开展了就业扶贫工作督导核查。

  此次督导核查随机抽取若干村与贫困户,采取看台账、查资料、访谈的方式,主要督导与核查就业扶贫政策宣传是否到位、对贫困户的就业帮扶措施是否得力、各类存在的问题是否整改到位、扶贫专岗设置是否合理、安置对象是否存在人岗不匹配、不履职、轮流坐庄等现象。

  在督导核查过程中,芦溪县就业局局长方锡萍要求督导组在督导过程中发现的问题及时反馈给乡镇、村并及时整改。同时要求基层,要提高认识,将就业扶贫工作摆在重要位置,安排精兵强将全力出击,确保圆满完成各项工作任务,取得新成效;要掌握政策,将就业扶贫政策宣传好、落实好,激励贫困改变“等靠要”思想,积极主动参与就业创业;要数据共享,积极与扶贫部门沟通对接,做好数据更新与动态监测,实时掌握贫困劳动力的就业失业信息与诉求,提供有针对性的帮扶措施;要进一步开发扶贫专岗,扩大贫困户就业渠道,同时要严格管理核查,杜绝扶贫专岗成为福利岗、人情岗、人岗不匹配、不履职取酬、轮流坐庄等现象发生;要夯实基层平台建设,充分发挥其对就业创业的带动作用,同时对村级平台建设工作进行了检查验收,要求相关村要进一步完善软硬件设施,打造芦溪基层平台建设亮点。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言