中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡3例新冠肺炎患者治愈出院 最小患者治疗期间不忘学习
2020-02-28 15:57:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

三名治愈患者与医务人员合影(中国江西网记者陈成摄)

医务人员为治愈患者送上鲜花(中国江西网记者陈成摄)

小刘的行李内大多装的是书本(中国江西网记者陈成

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:2月27日,萍乡市疫情防控一线再传好消息。经萍乡市第二人民医院治疗,该市又有3名新冠肺炎确诊患者治愈出院,其中,15岁的小刘是萍乡市年龄最小的新冠肺炎治愈出院患者。截至当日,萍乡市已有23名例确诊患者治愈出院。患者出院后,均按要求继续回当地进行隔离观察14天。

手捧鲜花的小刘(中国江西网记者陈成摄)

  小刘家住湘东区,系2月11日确诊病例钟女士(已治愈出院)的女儿。因出现反复干咳且加重的情况,于2月12日入住萍乡市第二人民医院隔离治疗。按新冠肺炎诊疗方案,医院在完善有关检查后,2月13日被确诊为新冠肺炎。进入隔离病房后,小刘一直都是保持着乐观心态面对,“我要特别感谢党和国家,感谢全体医护人员,还有每天关心我的老师和同学。”出院后的小刘激动地说。

  提到住院期间印象深刻的事,她说:“有一次在咽拭子采样的时候,因为要不断咳痰,但自己又总咳不出,就害怕自己总会是阳性,那个时候难过的哭了,后来,李娜护士长经常开导我,给我说了很多鼓励的话,让我们有了信心,也感觉自己的身体一天比一天好,精神状态也越来越好了。”

  小刘的出院行李十分简单,一个背包和一个手提袋。记者注意到,她行李内所带的书籍比生活用品还要多。采访中,记者了解到,读高一的小刘在接到要到医院隔离的通知,她第一时间就收拾好了一些书本,进入病房后,坚持每天都按时参加线上学习,没有新课本的她只能是边看视频边多做学习笔记。课余休息时间则会跟着护士一起练“八段锦”。

  “同学们都在努力学习,我也应该更努力,不能因为隔离治疗就耽误了学习。”当记者问及她回去以后最想做的事,她依旧是不忘学习,“我要赶紧把落下的作业补上来。”

手捧鲜花的李女士(中国江西网记者陈成摄)

  66岁的李女士与丈夫张先生(2月10日确诊病例,已治愈出院)于1月19日从新余来到萍乡,准备到儿子家过年。因出现咽痒、干咳、腹泻的症状,于2月11日入住萍乡市第二人民医院隔离治疗。按新冠肺炎诊疗方案,经医院完善有关检查后,2月14日被确诊为新冠肺炎。

  “感谢他们,让我这么快就能治愈出院,多亏了他们医护人员无微不至的精心治疗和照顾。”出院后的李女士心情也十分激动,满怀感激地说,“自己还要特别感谢护士长李娜,从我进院起,她就一直开导我、帮助我,让我们的心理变得没那么紧张。在治疗期间,她们还带着我们做‘八段锦’,提高我们身体的免疫力。”

手捧鲜花的李女士(中国江西网记者陈成摄)

  63岁的李女士家住萍乡经济技术开发区。1月18日从武汉儿子家赶着回到萍乡过农历小年。因出现发热症状,1月26日入住入萍乡市第二人民医院隔离治疗。按新冠肺炎诊疗方案,经医院完善有关检查后,1月30日被确诊为新冠肺炎。在李女士看来,自己能够治愈出院,良好的心态是一个很关键的因素,“如果心态不好,那病情怎么会好起来。”此外,加强锻炼也很重要,增强免疫力,才能有力气对抗病毒。

  据了解,萍乡市第二人民医院作为全市新冠肺炎定点救治医院,严格按照国家最新版诊疗方案,结合患者实际情况,予以了抗感染、抗病毒及中药配方辩证治疗,同时,对隔离患者辅助心理疏导、营养支持的措施。经过数日的精心施治和护理,三名患者的病情逐渐好转,发热、咳嗽、咳痰、胸闷等症状消失,复查肺部影像学显示病灶吸收好转,连续复查2次(间隔24小时)咽拭子及深部痰标本新型冠状病毒核酸检测为阴性,均符合治愈出院标准。

  萍乡市第二人民医院副院长周录平表示,随着越来越多的患者治愈出院,必将鼓舞奋战在抗疫一线的医护人员,“我们一定会迎来春暖花开,打赢这场没有硝烟的战‘疫’。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言