中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市市政设施维修管理处多措并举做好防汛工作(图)
2024-05-14 17:29:43    来源:大江网
编辑:王恬    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

做好防汛准备赖朝辉 供图)

做好防汛准备(赖朝辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:为进一步做好2024年萍乡老城区防汛排涝工作,保障城市正常运转,保障人民群众生命财产安全,萍乡市市政设施维修管理处提前谋划,未雨绸缪、查缺补漏,修改完善应急预案,全面开展汛前自查工作,筑牢防汛堤坝。

  修改完善防汛排涝应急预案。充分考虑极端天气新特点、城市内涝点新增变化、城区市政工程影响等问题,及时修改完善了《2024年老城区防汛排涝应急预案》,成立了多个防汛小组,建立了网格化的巡查机制、以易涝点和重点部位为防控对象,明确专人负责、专人值守,确保汛期发生时能立即采取相应的应急排涝及保障措施。

  加强排水系统养护作业。制定了汛前清淤疏浚计划,针对易涝点、学校、商圈周边等重点区域,增加巡查、清掏频次,对一些重点难点区域进行反复多次全面系统性清掏疏通,提升城市排洪能力。截至目前,今年共清掏雨水井4000余座次,清掏下水管道近3000米。

  做好防汛设施设备物资储备对常用的雨衣、雨鞋、发电机、警示标识等排涝应急保障物资进行了充足储备,确保基本满足应急所需,后期将根据防汛工作开展实际,定期进行核实、盘点,发现有不足的情况立即购置补全;对城南泵站设施设备定期进行检修,确保出现积水时能第一时间进行排水作业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言