中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡收费所持续推进党纪学习教育 为党员干部充电赋能(图)
2024-05-14 17:29:43    来源:大江网
编辑:王恬    作者:谢静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

观看廉政微视频(谢静 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢静报道:为推动党纪学习教育走深走实,江西省交通投资集团宜春管理中心萍乡收费所党支部紧扣主题,对党纪党规再学习、再深化、再领悟,筑牢党员干部思想防线。

  紧扣主题主线

  萍乡收费所党支部制定了《萍乡收费所关于开展党纪学习教育的工作安排》,对党纪学习教育进行了系统部署。通过集中学习、交流研讨和个人自学相结合的方式,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党支部负责人充分发挥“头雁”作用,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全文领学,带动全体党员逐章逐条读,上好党纪学习教育“必修课”。

党员带领学习(谢静 供图)

  注重学习方法

  做好宣传引导,通过宣传展板、电子屏展示等多种形式,为推进党纪学习教育营造浓厚氛围。

  统筹利用好各类思政资源、反面教材,用身边事教育身边人,以案示警、以案为鉴、以案促改,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝。把参观警示教育基地、观看警示片作为党纪学习教育的“活教材”,以“沉浸式”“代入式”等学习方式,教育引导全所党员知规守规、知行知止,把遵规守纪刻印在心。

  坚持学做结合

  将党纪学习教育融入日常、抓在经常,纳入党员月度考核中,通过定期检查党员的学习笔记、心得体会等,确保党员真正将党纪学习教育落实到位。充分发挥党员带班组引领作用,以身作则,严格遵规守纪;带领班组深入学习规章制度;积极主动分享工作经验,热情服务司乘,耐心讲解收费政策,大力推广办理ETC等等,所站党员干部切实充当好联络员、宣传员、服务员的角色,真心为群众办实事,以实际行动展现先锋模范作用与担当精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言