中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪在全市大气污染防治工作调度会暨2024年大气污染防治专委会第一次会议上强调
锚定目标合力攻坚 坚决打好蓝天保卫战
2024-03-29 15:16:33    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  3月28日,全市大气污染防治工作调度会暨2024年大气污染防治专委会第一次会议召开。市委副书记、市长熊运浪主持会议并讲话。他强调,要锚定空气质量持续改善这一目标要求,乘势而上、合力攻坚,坚决打好蓝天保卫战,为该市打造产业转型升级标杆城市作出更大贡献。副市长颜小龙、刘仁羿、程海腾,萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  熊运浪强调,要认清形势,保持“稳”的定力。深刻认识抓好大气污染防治工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实扛起生态环境保护的政治责任,保持定力、积极作为,不折不扣落实落细各项举措,全力以赴推进空气质量持续改善,为人民健康生活和经济社会高质量发展,营造良好的生态环境。

  熊运浪要求,要把握重点,加大“进”的力度。狠抓问题整改,紧盯整改目标、整改措施、整改时限、整改责任“四张清单”,以问题整改的“量变”推动环境改善的“质变”;强化源头管控,全面推进多污染物协同控制,全面加速“减排”,大力推进“降尘”,加快调整优化产业结构,达到“标本兼治”的效果;提升治理能力,强化科技赋能,延伸精准治污深度、拓宽科学治污广度、加大依法治污力度,做到源头严防、过程严管、后果严惩。

  熊运浪要求,要凝聚合力,巩固“好”的态势。加强协同联动,切实履行职责,建立完善协同管理工作机制,强化跨区域联防联控联治,确保各项措施落到实处;加强督查考核,进一步完善考核办法,综合运用督查检查、通报、约谈、问责等手段来强化压力传导,确保大气污染防治各项工作落地见效;加强宣传引导,创新宣传方式方法,用好宣传渠道和资源,多角度、多形式宣传大气污染防治工作,及时回应群众关切,推动全市形成上下一心、齐抓共管的共识和共为。(记者 谢晨)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言