中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县源南学校开展2024年春季师德师风教育
2024-03-28 10:42:04    来源:大江网
编辑:王恬    作者:曾慧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员曾慧玉报道:为进一步加强学校教师职业道德建设,全面提升教师队伍素质,3月25日,芦溪县源南学校在道德讲堂开展2024年春季师德师风教育。

  该校党总支副书记、校长刘星福传达了上级关于师德师风的文件精神,就源南学校师德师风教育再次进行强调和部署。他要求大家规范从教行为,树立底线意识,以身作则,筑牢“师德有禁区,底线不能触”的思想防线,用实际行动践行师德规范,树师德、立师表、铸师魂、强师能、正师风,以饱满的工作热情和一流的工作业绩,推动学校又好又快发展。

  该校党总支委员、工会主席温荣华对全校教师进行师德师风集中学习教育,进一步明确新时代师德师风的新内涵、新要求、新任务,并对全体教师提出几点要求:充分认识加强师德建设的意义,不断增强投身师德教育建设的自觉性;要时刻明确师德是用于规范自身教育教学行为的职业操守,清晰认识师德师风工作中存在的突出问题,要自查自省,以防微杜渐的态度,在反思与警示中内化思想,涵养高尚师德,坚决杜绝出现任何师德失范行为。

  该校党总支委员、校长助理阙琼玉带领大家学习典型案例,警示教师们以案为鉴,恪守师德,从典型案例中吸取教训,在工作中自觉践行教师师德师风行为规范。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言