中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院病理科党支部开展校园人体结构授课志愿活动(图)
2024-03-28 10:42:03    来源:大江网
编辑:王恬    作者:彭利忠、朱银霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(萍乡市人民医院 供图)

活动现场(萍乡市人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭利忠、朱银霞报道:近日,萍乡市人民医院病理科党支部走进校园,与翠湖小学四年级学生共同探讨人体结构的奥秘。

  为了准确、逼真、形象、生动地上好这一堂人体结构课,该院病理科党支部书记徐芳华反复模拟拼接人体结构模型,认真备课。课堂上,在医务人员的指导下,同学们好奇地观察着人体躯干模型。医务人员形象地给孩子们科普了基础生理知识,并告诉他们如何在身体不舒服时准确向家长表达、寻求帮助。

  在组装人体躯干模型环节,同学们争先恐后地上台展示自己的学习成果,复原器官的各个部位在模型中的对应位置,现场氛围活跃、欢快。

  “人体真奇妙,以后我一定会更加珍爱生命、热爱生活,养成健康的生活方式。”参加活动的学生纷纷表示。这一堂课不仅让孩子们在轻松的氛围中学习到健康知识,同时也拉近了大家与医护人员的距离,在心里种下敬畏生命的种子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言