中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区硖石小学开展校园安全隐患大排查(图)
2024-03-08 12:42:01    来源:大江网
编辑:王恬    作者:朱家薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

排查消防器材(朱家薇 供图)

排查食堂(朱家薇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱家薇报道:为牢固树立安全第一、预防为主的理念,把校园安全工作做实做细,做到防患于未然,全面加强学校安全管理和防范工作,近日,萍乡经开区硖石小学校长刘浪带领班子成员开展开学校园安全隐患大排查工作。

  安全检查小组对消防器材、用电线路以及楼道应急灯等重点部位进行全面、认真、细致检查,对查出的隐患迅速进行整改。

  随后,安全检查小组对各班级的门窗、桌椅等设施进行全面细致安全隐患排查,重点排查了教学楼卫生及电源保护设备、电器使用情况。对于检查出来的问题,进行及时记录上报并跟进处理。

  安全检查小组还对食堂环境卫生、设备安全隐患进行排查,重点检查了操作间、留样设备等区域卫生状况,并对食堂的水、电、气设施和各类厨具设备进行排查,杜绝安全隐患发生。

  此次安全隐患大排查切实加强了校园安全管理工作,有效排除了各类安全隐患,进一步筑牢校园安全防线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言