中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
萍乡市召开“应急+消防”深度融合发展座谈研讨会(图)
2024-03-28 10:42:03    来源:大江网
编辑:王恬    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

研讨会现场(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李科报道:为进一步推进全市应急管理与消防救援工作的深度融合,实践探索“全灾种、大应急”灾害事故防范机制,3月26日,萍乡市应急管理局、市消防救援支队召开“应急+消防”深度融合发展座谈研讨会,两部门主要和分管领导,相关科室负责人参加会议。

  会上,两部门科室负责人紧贴职责任务,围绕联合值班值守、信息互通、资源共享、重点行业领域专项检查、宣传资源共享、应急演练、优化营商环境、应急救援力量共建等方面工作开展深入探讨,就其中难点、堵点和关键点问题逐个进行研商,并提出切实可行的建议。

  会议指出,做好应急管理和消防救援深入融合,是构建“大应急、大安全、大救援”工作格局的有力举措。应急管理和消防救援部门要在市委市政府领导下,紧紧围绕保护人民群众生命财产安全为目标,通力协作、积极配合,探索形成了“萍乡模式”的应急救援工作新机制。

  会议要求,要全面提升“大应急”理念的认识,在思想上重视“应急+消防”融合发展工作。双方要以“一家人”的姿态,共同肩负起“促一方发展、保一方平安”的责任,一如既往地精诚合作,树立主动融合发展意识,凝聚工作合力,提升全市应急管理与消防救援事业建设水平;要立即开展工作融合,在合作中探索和完善机制建设。双方要围绕信息、装备、作训、专家、宣教“五个共享”要求,加强科室与科室之间沟通联系,在工作中多融合、多搭台,在合作过程中不断探索更好办法,推动萍乡“应急+消防”的深度融合和高质量发展;要定期开展会商研判,在融合中提升灾害事故防范能力。双方要立足“全灾种、大应急”体系,围绕联合发文组会、联合实战演练、联合指挥作战、联合检查指导、联合值班值守“五个联合”工作,定期召开会商研判会议,合力推进工作落地见效,构建优势互补、高效协同、齐头并进的应急救援新体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言