中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局开展不动产违规登记问题交叉检查(图)
2024-03-20 10:57:33    来源:大江网
编辑:王恬    作者:黄江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

座谈、检查(黄江 供图)

座谈、检查(黄江 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄江报道:为贯彻落实省厅有关不动产违规登记问题专项整治的文件精神,进一步提升萍乡市不动产登记法治化、规范化水平,不断提高登记质量和服务效能,近日,萍乡市自然资源和规划局组织4个检查组,奔赴各县(区)开展不动产违规登记问题交叉检查。

  各检查组通过开展集中座谈、现场翻阅纸质档案资料、查看登记系统平台、核对登记数据库、比对数据整合问题台账等方式,对照省厅印发的《不动产违规登记问题专项整治工作实施方案》,认真听取了属地登记机构自查自纠整改情况报告,重点检查了违反不动产登记相关规定的问题,其中包括应登记未予登记以及办理登记业务时滥用职权、登记程序不当、以登记代替审批等。针对检查中发现的问题,大家各抒己见、集思广益、共同探讨,充分发掘好经验、好做法,力求做到“促学习、补短板”,着力推动整改工作落实落细。

  市自然资源和规划局将以此次交叉检查为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面查漏补缺、强化整改,全力提升服务能力,创新服务举措,持续优化不动产登记服务,不断推进不动产登记法治化、规范化,助力全市社会经济高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言