中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
江西2名民警被追授二级英模
1个公安集体“打非治违”经验做法获公安部推广 被记集体一等功
2024-03-19 12:43:59    来源:大江网-新法治报
编辑:王恬    作者:黄建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯 (龚辰欣 新法治报全媒体记者黄建华)近期,公安部先后下发命令,追授南昌市公安局东湖分局大院派出所原所长魏和友、分宜县公安局森林分局芳山派出所原副所长何哲为全国公安系统二级英雄模范,给萍乡市公安局烟花爆竹“打非治违”工作专班记集体一等功。

  据了解,魏和友自1994年9月参加公安工作以来,长期扎根基层一线,忠于职守、爱岗敬业、勇于担当、拼搏奉献。从事刑侦、经侦工作期间,他严厉打击违法犯罪活动,参与侦办各类案件850余起,累计追赃挽损1亿元,为保护人民群众生命财产安全作出突出贡献。从警近30年来,魏和友牢记宗旨、一心为民,始终将群众利益放在首位,千方百计解决群众急难愁盼问题,赢得社会各界广泛赞誉。2023年7月,魏和友在工作期间突发脑出血,经抢救无效不幸牺牲,年仅51岁。他曾被评为全省经侦工作先进个人、南昌市优秀政法干警、南昌市优秀人民警察,荣立个人三等功5次,获嘉奖9次。

  何哲自2010年10月参加公安工作以来,忠诚履职、勇于担当,长期坚守偏远林业派出所,取得突出成绩。他不畏艰苦、踏实肯干,深入林区扎实开展动植物保护工作,先后办理各类案件300余起,处理违法犯罪嫌疑人500余人,为严厉打击危害国家重点保护植物、滥伐林木等犯罪活动作出了突出贡献。担任社区民警期间,何哲刻苦钻研户籍业务,满腔热情服务群众,妥善调解矛盾纠纷,想方设法为群众挽回损失,有力维护了辖区稳定。2023年9月,何哲在外出工作期间突发心源性疾病,经抢救无效不幸牺牲,年仅37岁。他曾荣立个人三等功1次,荣获分宜县优秀公务员2次,获嘉奖2次。

  2023年全国公安机关夏季治安打击整治行动期间,萍乡市公安局烟花爆竹“打非治违”工作专班取得突出成效。专班全力以赴开展烟花爆竹安全隐患排查整治、案件查处等工作。其间,共查处烟花爆竹违法犯罪案件339起,抓获违法犯罪嫌疑人460人,打击成效位于全省第一,并研发上线烟花爆竹“打非治违”预警模型,开通群众有奖举报小程序,开创“打非治违”综合治理新局面。其“打非治违”经验做法被公安部在全国公安机关夏季治安打击整治行动专刊推广。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言