中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡千方小学邀请民警到校开展防溺水安全知识讲座
2023-04-28 10:45:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周希佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

开展防溺水教育讲座(周希佳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员周希佳报道:随着气温的逐渐升高,防溺水工作刻不容缓。为切实增强师生自我安全防范意识,有效遏制溺水事件发生,上栗县长平乡千方小学特邀长平派出所民警到校开展防溺水安全知识讲座。

  本次讲座主要从远离野外危险水域、游泳的注意事项、同伴落水怎么办和不慎落水该如何自救等几方面展开。活动中,民警带领同学观看了各类溺水事件及现场救援的图片和视频,结合真实溺水案例,让同学身临其境地感受到未成年人在危险水域戏水玩耍的危险。通过与学生互动问答的形式,引导同学们学习防溺水知识,辨识危险水域,树立自身安全意识。教育学生坚持“六不”原则,即不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不擅自下水施救。

  讲座结束后,民警还向同学发放了防溺水安全知识宣传单,进一步强化了同学的防溺水安全意识。

  本次防溺水宣传活动,让学生深刻认识到了溺水事故的严重后果,更加认识到安全无小事,事事有安全,有效增强了学校师生的防溺水意识和自护自救能力,进一步织密了校园安全防护网。安全工作是一项长期性教育工作,今后,千方小学将树立“安全第一”的意识,坚持不懈,创新举措,为学生的生命安全保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言