中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
早春添新绿 植树正当时(图)
2024-03-12 11:03:36    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文报道:3月11日,江西日报社萍乡分社党支部与湘东区委宣传部党支部、湘东区融媒体中心党支部联合开展了“履行植树义务 共建美丽中国”主题党日活动。

活动现场(徐文 摄)

  在湘东区腊市镇腊市村窑棚里植树点,党员们身披红马甲、手拿锄头和铁锹,全情投入义务植树中。挥锹铲土、扶苗填坑、提水浇灌……党员们挥洒汗水,共同为早春添新绿。通过此次活动,不仅提升了环保意识,也增强了团结协作的精神。大家纷纷表示,将继续发挥党员的先锋模范作用,积极参与到生态文明建设中,为绿色发展贡献自己的力量。

  据悉,近年来,湘东区开展国土绿化、森林质量提升、生物多样性保护与恢复等行动,共完成人工造林1.65万亩、退化林修复2.94万亩、封山育林2.85万亩、森林抚育5万亩、森林药材种植1.47万亩。创建省级乡村森林公园7处、省级森林乡村7个、小微湿地试点3处、省级森林康养基地2处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言