中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市市政设施维修管理处积极应对低温冰冻天气(图)
2024-02-26 18:05:31    来源:大江网
编辑:王恬    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

撒工业盐融冰(赖朝辉 供图)

撒工业盐融冰(赖朝辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:近日,萍乡市受持续低温天气影响,城区部分地段出现路面结冰现象,萍乡市市政设施维修管理处积极行动,采取有效措施应对。

  跟踪天气预报。单位主要领导密切关注气象部门天气预报,预先掌握天气信息,将低温等重要信息及时发布在微信工作群,并根据低温天气情况进行工作提醒和工作安排。

  工作安排部署。一方面强化保障体系,安排人员将应对低温天气的物资、设备、人员等准备充分,确保“有物、有人、有效”;另一方面建立巡查预防机制,安排人员对老城区主次干道路面坑洼和易积水点进行巡查,及时发现并处理,消除结冰隐患。

  防滑安全处置。对老城区所管辖的所有桥梁开展安全检查,对桥面出现冰冻现象的,立即撒工业盐进行融冰防滑,并在冰冻较严重、人流量较大、安全隐患较高的人行天桥设置安全警示牌,提醒过往行人注意安全。

  下一步,萍乡市市政设施维修管理处将持续关注低温天气情况,及时调整工作内容和工作方案,全力保障市民的出行安全和城市正常运行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言