中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
天寒地冻深夜搜寻 只为13岁男孩温暖回家
2024-02-08 15:35:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:温建荣、陈世权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员温建荣、陈世权报道:“孩子,你冷吗?别冻着,别饿着……”这是一位13岁男孩走失后母亲悲戚的呼唤,2月6日21时20分,应孩子家属要求,萍乡市红十字救援队和芦溪县红十字救援队迅速组队赶往湘东区麻山镇参与寻人任务。

  接受任务后,志愿者们带上红外线生命探测仪等救援设备与市队队员一起冒着晚上天寒地冻的恶劣天气到派出所查询监控、走访目击者,分组分区域到各村镇周围寻找。队员们不怕苦不怕累全方位进行搜寻,随着时间一分一秒流逝,夜间的空气愈发寒冷起来,小孩却还是不见踪影。救援队随即调整了搜救方针,搜救组展开地毯拉网式搜索,分秒必争,与冰冻天气赛跑,不放弃每一个角落,终于在深夜0时许找到了走失的男孩。

  这是芦溪县红十字救援队2024年的第3次出队寻人,他们用实际行动,彰显了热心公益、无私奉献的大爱之举。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言