中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡安源:让“求职者”和“求才者”在春风里“双向奔赴” (图)
2024-01-29 21:06:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:左阳天    作者:李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯李雪瑶报道:“有适合我的工作吗?”“工作几班倒?”“是否交五险”……1月29日,安源区“5+2就业之家”志愿服务队启动仪式暨安源区2024年春风行动返乡技能人才就业创业招聘活动在安源区世纪广场举行。

  此次现场招聘会共有60余家企业参加,用人单位提供就业岗位2268个,涉及工程研发、机械制造、电子通信、商旅文化、营销策划、互联网通讯、数字经济等多个领域。

活动现场(李雪瑶 摄)

  活动现场分为金融服务区、就业创业基地服务区、求职招聘区、直播带岗区和政策咨询区五大区域。

  为了更好地满足求职者的需求,现场还开展了职业规划和政策宣传咨询。同时,也提供了线上求职招聘服务,通过直播带岗等方式,让求职者更加直观地了解企业的招聘信息和企业文化。

活动现场(李雪瑶 摄)

  “我之前是在广东佛山服装公司做仓库管理员,现在回到家里也想找类似工作,家门口就近就业,好照顾家里人。”求职者钟传伟说。

  据悉,为了给求职者提供更好的就业服务,安源区还通过“幸福360工程”、各村(社区)干部和工作人员、公益性岗位聘用人员、村社网格化成员、社会公益组织中征集志愿者成立“5+2就业之家”志愿服务队。以“培训+实训+服务”为机制,确保服务人员熟练掌握就业相关政策和相关协办业务,发挥专业作用,为越来越多的百姓解决就业问题,让更多返乡技能人才有机会实现就业创业梦想,并为当地经济注入新的活力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言