中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
莲花西收费所坚持“四个常态化” 护航春运平安回家路(图)
2024-01-30 16:31:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗欢欢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

开展安全工作(罗欢欢 供图)

开展安全工作(罗欢欢 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗欢欢报道:2024年春运已拉开序幕,为全面做好春运安全及保通保畅工作,有效预防和消除安全隐患,莲花西收费所结合工作实际,坚持“四个常态化”,护航春运平安回家路。

  聚焦安全教育培训,坚持预先筹备常态化。结合冬季安全生产的重点难点,利用安全督导会、站务会、班前会通过“教学+自学”的方式,开展冬季安全警示教育培训,学习安全生产业务知识,演练风雾雨雪等恶劣天气和火灾等突发事件的应急预案,引导员工认识安全生产的重要性和增强逃生自救的能力;提前做好对除雪抗冰、灭火器等设备的清点和维修保养及应急物资储备工作,做到人员、物资、流程的提前筹备,为应急工作夯实基础,进一步促进安全理念深入人心,营造“人人讲安全、人人保安全”的工作氛围。

  聚焦应急疏堵保畅,坚持服务保障常态化。严格落实“一站一策”应急措施和领导24小时值守带班制度,针对冬季安全生产工作特点和消防安全工作要求,因时制宜完善应急保畅方案,落实落细应急处置和疏堵保畅工作;紧盯春运高峰返乡跨境车辆增多的实际,统筹各环节工作,扎实做好综合服务保障;按照“近端分流”要求,开启备足收费车道,落实高峰期客货分流车辆的快速通行。

  聚焦风险隐患重点,坚持隐患排查常态化。全面开展安全隐患排查治理工作,围绕人、物、环境、管理等安全因素,加大对电、气、收费系统、供配电设施等重点区域、重点部位隐患进行“拉网式”排查。

  聚焦路警联动协调,坚持联勤联动常态化。密切关注突发事件及预报气象等信息,加强与萍莲高速交警、路政、养护、救援、相邻收费所站等单位的信息沟通共享,按照“各司其职、各尽其责、协作配合”的原则,相互协调、联合治理,共同做好交通安全有关工作,做到早预判、早预警、早预防,提升突发事件应急处置效率,扎实推进路警联勤联动工作常态化,为广大司乘营造安全舒适的行车秩序和环境。

  莲花西收费所始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,认真落实安全生产责任,时刻保持高度警醒,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,坚决守住安全生产底线,为广大司乘平安出行、欢度佳节营造良好的通行环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言