中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县2024年首场应急救护培训走进芦溪镇林家坊学校
2024-01-05 15:16:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈世权、温建荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

培训现场(陈世权、温建荣 供图)

培训现场(陈世权、温建荣 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈世权、温建荣报道:人人学急救,同心向未来。1月3日,芦溪县红十字会2024年首场应急救护普及培训走进芦溪镇林家坊学校,近百人参加活动。

  课程培训中,县红十字会两位老师利用PPT,以图文并茂的形式生动讲述了红十字运动基本知识、起源、标志和基本原则,以及心肺复苏的相关理论知识,帮助大家在短时间内掌握基本的急救技巧。现场还与学校老师学生一起互动教学,展示红十字运动的强大生命力,通过亲自操作仿真人体模型,进一步巩固所学知识。课堂上教学气氛浓烈,学校师生们仔细聆听老师的精彩授课,多次响起雷鸣般的掌声。实操环节,两位老师现场进行一一示范演练,胸外按压、开放气道、人工呼吸等操作核心要领,学员们积极互动,现场气氛非常活跃,大家纷纷提出疑惑,两位老师逐一解答。

  近年来,芦溪县红十字会按照省市红会关于加强基层组织建设的相关指导要求,以“五进”为抓手,即:进农村、进学校、进社区、进企业、进社团健全基层组织服务营造构筑“五进”氛围,2023年芦溪县完成应急救护执证救护员培训829人,完成省民生任务122%,应急救护普及培训完成7767人,完成省民生任务141.2%。有力诠释了“人道、博爱、奉献”红十字精神,夯实了基层组织建设基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言