中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县红十字应急救护培训进校园(图)
2023-08-29 15:54:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈世权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(陈世权 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈世权报道:为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识,提高学生的自救互救能力,8月27日晚上,芦溪县红十字会来到芦溪中学和周敦颐实验学校为正在军训的高一学生进行应急救护知识与技能培训,培训活动通过现场教学加线上教学进行,线上充分利用芦溪中学大讲堂教学系统进行现场直播,现场加线上近2千名师生参加。

  县红十字会应急救护老师以红十字基本知识及“三救三献”为切入点,向大家详细讲解了无偿献血、造血干细胞捐献以及人体器官捐献的相关知识。培训的课程着重介绍了器官捐献的概念、意义、发展历程、使命责任、捐献方式、报名程序和芦溪县器官捐献工作现状、志愿服务活动开展情况等,分享了器官捐献见证中的感人故事,引导青年学生正确认识生命的过程与价值,将“尊重生命、珍惜生命、保护生命”的理念传递给每一个人。

  为确保校园安全,今年县红十字会在芦溪中学校园内新安装了救命神器AED,为让师生尽快掌握使用,县红十字会老师随后用简洁、形象、生动的语言,深入浅出地分享了为什么要学习心肺复苏、什么是心肺复苏术、怎样做心肺复苏等方面的应急救护知识,并利用“模拟人”对应急救护操作过程进行现场演示,演示完后,邀请了几名学生进行实际操作,并将AED使用教程进行了详细讲解,使同学们掌握应急救护知识和技能。

  这次培训活动,丰富了同学们的军训生活,营造了“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,也为构筑平安校园奠定了坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言