中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区广寒寨乡开展“养老服务+生命教育”应急救护普及培训
2023-05-06 23:35:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:夏孟迁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员夏孟迁报道:为进一步提高居民养老服务意识和养老技能,努力改善老年人生活质量,普及专业老年人救护理念及知识,近日,湘东区广寒寨乡政协联络组联合区红十字会在乡敬老院举办了以“养老服务+生命教育”为主题的养老以及应急救护普及培训。

  培训现场,红十字会专业老师和政协委员们通过真实案例,向老年人介绍日常生活中常见的意外状况,通过理论+实操相结合的方式为学员讲解了老年人安全防护、日常生活照护知识,详细介绍了居家老人意外摔跤、异物梗阻等情况的急救方法,获得老人的一致好评。

  课堂结束后,老人们纷纷表示此次培训受益匪浅。今后,广寒寨乡政协联络组将继续开展“养老服务+生命教育”系列活动,让更多年龄层次的群众通过养老培训了解养老保健知识,提升老年人晚年生活质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言