中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
美味连连庆元旦 糍粑甜甜送温暖(图)
2024-01-04 16:20:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴子英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

打糍粑(吴子英 供图)

制作丸子(吴子英 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员吴子英报道:为丰富广大村民精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,近日,萍乡武功山万龙山乡茅店村举办“美味连连庆元旦、糍粑甜甜送温暖”新时代文明实践活动,共计100余名党员和村民参加。

  “打糍粑咯!”“嘿呦、嘿呦,糍粑越打越黏,日子越过越甜!”在茅店村村委会门口,伴随着整齐划一的口号,木棍一上一下地捶打着石臼里的糯米,动作紧密配合。伴随着糍粑的香气,活动现场其乐融融、笑声不断。

  现场除了打糍粑外,蒸红薯、揉馅、油炸……大家配合默契,动作娴熟,不一会红薯丸子就出锅了。

送糍粑和红薯丸子给留守老人品尝(吴子英 供图)

  活动结束后,志愿者趁热将糍粑和红薯丸子送给留守老人品尝。茅店村脱贫户易冬生笑着说:“他们经常来看我,关心我的身体和生活情况,我感到很温暖。在政府的帮助下,我的生活也一天比一天好了。”

  此次活动既让党员和村民体验了打糍粑、做丸子的乐趣,也感受了传统民俗文化的魅力,增进了情感交流。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言