中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
驴友被困 萍乡武功山山野救援队寒夜开展义务救援(图)
2023-12-25 14:41:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

开展救援(麻田镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员蔡玉琳报道:“别着急,注意安全和保暖,尽量保证通信设备电量充足,我们这就动身来找你。”话音刚落,萍乡武功山山野救援队队长周水根赶紧换上队服,拿上救援装备和御寒物资,立即召集队员们一同前往山上开展救援。

  受连日低温雨雪冰冻天气影响,户外沿线形成了罕见而绝美的雾凇冰雪奇观,吸引了不少驴友登山观景,但同时也造成了登山道路结冰,存在较大的安全隐患。12月20日傍晚,一名驴友在穿越户外路线时,因对户外登山路线不熟悉,再加上冰雪天气下,道路沿线的竹子被冰雪压弯,分辨不清道路,独自一人被困山林,不知所措。

  在接到寻求应急救援的信息后,萍乡武功山山野救援队一行4人立即前往开展救援。队员们克服刺骨寒风和地形险峻等不利因素,历时5个小时,终于将被困驴友顺利解救,在目送其驾车离开后,4人才安心返回,到家时,已经是次日凌晨。

  自萍乡武功山山野救援队立足岗位作贡献,义务开展救援行动,为群众办实事、好事,充分展现了党员的先锋模范作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言