中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡首次多个协会集中换届(图)
2023-12-08 16:57:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:徐文    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

代表大会现场(徐文 摄)
全场奏唱中华人民共和国国歌(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文报道:12月8日,萍乡市作协第七次、市音协第八次、市舞协第三次、市美协第七次、市书协第七次、市摄协第八次、市影视协第二次代表大会开幕式在市行政中心3号楼会议中心举行,这是全市首次多个协会集中进行换届。市委常委、宣传部部长叶舟出席大会开幕式并讲话。

  大会听取了各协会工作报告,通过了各协会修改《章程》说明,选举产生了新一届作协、音协、舞协、美协、书协、摄协、影视协主席、副主席、秘书长。杨启友当选第七届市作协主席、彭东方当选第八届市音协主席、付红玲当选第三届市舞协主席、陈锋当选第七届市美协主席、黄新天当选第七届市书协主席、汪立新当选第八届市摄协主席、刘瑜当选第二届市影视协主席。

  会上指出,市文联要以推进文化体制改革为契机,发挥好党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用,切实依法维护会员和文学艺术家的合法权益,改善他们的工作、生活条件,经常与文艺工作者联系,倾听他们的意见和呼声,真正把文联组织建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。各协会要按照中央、省委、市委部署要求,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,履行好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,创新思路机制,改进方式方法,进一步发挥在行业建设上的主导作用,推动全市文艺事业高质量发展。

  近年来,全市文艺战线在市委、市政府的坚强领导下,锚定“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,积极传承优秀传统文化和红色文化基因,大力实施文化惠民和精品工程,广泛开展群众性文化活动,全市文艺事业取得了新进展新成效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言