中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
税务干部善爱助学 受助学生锦旗致谢(图)
2023-08-01 16:10:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:丁瑜、辛青
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

收到感谢锦旗(丁瑜、辛青 供图

收到感谢锦旗(丁瑜、辛青 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员丁 瑜、辛 青报道:“真的非常感谢您,要不是您,我女儿可能都没读书了,更别提如今能考上重点大学……”近日,萍乡中学2023届毕业生小婧的父亲带着写有“善爱助学 点亮心灯”“优良局风 素质摇篮”两面锦旗来到萍乡市税务局,赞扬袁红梅热心助学的善爱之举。

  事情要追溯到三个月前:小婧同学因学习压力过大,产生了厌学情绪,一度辍学在家,父母对此忧心忡忡。经朋友推荐,其家人请袁红梅做心理咨询和高考辅导,经过多次真心交流,小婧同学逐步调整好心态,积极备考,慢慢走出了厌学的阴霾,重新燃起对学习和生活的热爱。其间,袁红梅还发挥写作特长,专门辅导其高考作文,高考后又认真指导其填报高考志愿。

  今年高考,小婧同学取得了558分的优异成绩,录取到江西财经大学金融学专业。“从来没考过这么好的成绩。”小婧同学激动地说道。

  袁红梅是萍乡市税务局党委纪检组派驻第一稽查局纪检专员。作为一名有33年税龄的干部,她在做好本职工作的同时,勤奋学习,耕耘不辍,努力学习钻研青少年学业职业规划和心理学等知识,为青少年做学业职业心理咨询、高考志愿指导和助学。她还连续六年为湘东区下埠镇黄贵萍家庭助学,今年5月,黄贵萍向第一稽查局党支部写了一封感谢信,表扬袁红梅6年如一日的善爱助学之举。

  两面锦旗,传递的不仅是被帮扶者的感激之情,更是萍乡市税务局全体干部职工坚持不懈,全心全意为人民服务,用行动诠释善良、仁爱与担当的缩影。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言