中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
挽救血液病患者!武警战士在昌捐献造血干细胞
2023-07-18 15:55:41    来源:大江网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:黄锦军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯 江西日报全媒体记者黄锦军报道:7月17日记者从省红十字会获悉,武警江西总队萍乡支队战士熊波近日在省人民医院血液科造血干细胞采集室,捐献66毫升造血干细胞悬液,为一名3岁血液病患者带去了生的希望。

  据了解,2019年9月,熊波看到捐献造血干细胞的宣传,当即填写捐献志愿书,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年7月初,熊波接到萍乡市红十字会的通知,他与一名3岁的血液病患儿HLA(人类白细胞组织相容性抗原)初配成功。此后,熊波顺利完成高分辨配型和捐献前的体检。

  捐献完成后,造血干细胞悬液立即被送往患者所在医院,当天就成功输入患者体内。熊波说:“虽然我不知道患者是谁,但是希望患者能够快点好起来。”(图片来自网络)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言