中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西妇联多措并举筑牢儿童暑期安全防线
2023-07-14 09:52:58    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:齐美煜、陈巍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯(江西日报全媒体记者齐美煜、通讯员陈巍)暑期是儿童意外伤害的高发期。为切实保障儿童生命安全,提高儿童自我保护意识和安全防护能力,省妇联指导各级妇联组织多措并举开展一系列儿童安全防护活动。

  全省各级妇联组织积极配合政法、教育、公安、水利等有关部门切实加强儿童安全隐患排查工作。对河湾、水库、池塘、矿坑等各类水域风险隐患全面摸排,完善警示标志、防护设施,配置应急救护设施,确保各项防溺水措施到位。由村妇女小组长、巾帼志愿者等组成的护苗巡查队,走村入户,加强水域巡逻和值班值守,对儿童安全隐患做到早发现、早报告、早控制、早解决。此外,各地妇联还依托新时代文明实践站、家风家教实践基地等阵地,积极开展内容丰富、形式新颖、主题鲜明的文化活动,丰富儿童业余文化生活,减少儿童安全事故的发生。

  据不完全统计,目前,全省各级妇联组织组建“护苗巡查队”2.2万支,发放《致家长的一封信》320万封,发放宣传册122.7万册,开展“珍爱生命预防溺水”等安全教育知识培训4.7万次,完善安全防护设施7.2万个。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言