中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡一路段26天发生31起交通事故,市民直呼太忧心
2023-07-18 15:56:04    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  连日来,萍乡市民余先生和肖女士先后向江南微帮办栏目反映,该市广场路北桥转盘路段,在早晚高峰期经常出现拥堵和发生交通事故的现象。

  7月13日上午8时30分,记者登上距离该转盘位置较近的北桥雅天大楼顶层,见到该转盘往北桥方向位置,多次出现拥堵,且不时有三轮车、摩托车在车流中穿插通行。

  就路段交通拥堵和事故频发的问题,萍乡市公安局交警支队直属大队事故中队中队长欧阳萍介绍说,该地段处于该市广场路、滨河西路和昭萍路交会处,地理位置较为特殊。6月1日到26日,该路段共发生了31起交通事故。仅6月25日,这里就发生了2起交通事故。而在该地段发生的31起交通事故中,以小型车损事故为主。

  欧阳萍进一步指出,该路段转盘位置上北桥是一段右转弯道,由于这里的路况原因,加上早晚高峰期车流量较大,相互拥挤,从而导致这里交通拥堵,事故频发。这里也被该市交警部门认定为事故多发地段。

  针对市民关心的问题,欧阳萍告诉记者,为了缓解该路段拥堵和频发事故的状况,在早晚高峰期,萍乡市公安局交警支队直属大队将加大对该特殊路段的交通疏导力度。同时,在北桥桥头位置的路面上,划出明显的引导线,引导车主安全通行。此外,将进一步加大交通宣传力度,提醒广大车主,一是途经该转盘路段时,要遵照交通规则,不要随意变道,要依次有序通行,不要穿插通;二是后进盘路车辆要让已在转盘内车辆通行;三是在右转上北桥时,要注意同向右转车辆有序驶向桥面车道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言