中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县水利局召开水旱灾害防御工作调度会(图)
2023-05-12 15:14:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易炳跃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

会议现场(易炳跃 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员易炳跃报道:5月10日上午,芦溪县水利局组织召开全县水旱灾害防御工作调度会,相关股室负责人、各乡镇分管水利负责人及水务站站长参加会议。

  近期,芦溪县经历了今年入汛以来最强降雨过程,全县普降暴雨,部分大暴雨,部分乡镇水利设施遭受到了不同程度的损坏。

  会上,县水利局分管同志朱建华就进一步做好水旱灾害防御工作做出了要求。他指出,要进一步开展重点水利工程防洪隐患排查,各乡镇要针对此次强降雨暴露出来的问题,举一反三,重点排查水库、山塘等重要水利设施是否存在隐患,与铁路、公路等重要交通设施有交叉的水利设施是否存在隐患,排查出来的问题要及时做好切实可行的方案,确保水工程安全运行、安全度汛。要做好防御值班值守工作,各乡镇要严格执行24小时防御值班和领导带班制度,认真履行值班职责,加强监测预报预警,及时发布预警信息,加强水利工程的调度和日常巡查。要做好灾情报送及灾后重建工作,各乡镇要及时了解、收集、报送水利设施水毁情况,数据务必做到真实准确,同时积极做好水毁修复灾后重建工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言