中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县水利局召开全县水旱灾害防御工作布置会(图)
2023-04-28 21:38:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易炳跃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

布置会(易炳跃 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员易炳跃报道:4月27日下午,芦溪县水利局组织召开全县水旱灾害防御工作布置会,局班子成员、局各股室负责人、各乡镇分管水利负责人及水务站站长参加会议。

  会上,县河长办专职副主任朱建华传达学习了市、县防汛抗旱工作会议精神,并对水旱灾害防御工作进行了安排部署。

  随后,县水利局党组书记、局长沈平华就做好2023年水旱灾害防御工作作出了要求。他指出,要全面落实水旱灾害防御责任,各乡镇要对2023年水旱灾害防御工作进行动员部署,强化责任落实,落实好各类水利工程及山洪灾害防御责任;要进一步开展水利工程防洪隐患排查,防洪隐患排查是落实防汛工作方针、做好防汛工作的有效措施,要进一步加大防洪隐患排查力度,全面深入、不留死角地再排查、再整改,确保水工程安全运行、安全度汛;要切实抓好水工程应急物资储备、抢险队伍建设和应急演练,各乡镇要按照《水库堤防现场应急抢险备料基本要求》,及时检查物资设备情况,尤其要备足水库、堤防、重点山塘、在建涉水工程现场抢险物资,要落实抢险队伍和经费,确保关键时刻能发挥作用,按照方案、预案组织开展水库抢险等应急演练;要做好防御值班值守及信息报送等工作,各乡镇要严格执行24小时防御值班和领导带班制度,认真履行值班职责,加强监测预报预警,及时发布预警信息,加强水利工程的调度和日常巡查,及时了解、收集、报送防汛信息,一旦发现险情或隐患,及时上报,并采取应急措施,确保今年平稳安全度汛。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言