中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
2022江西“避寒养生福地”评定结果出炉 萍乡1地上榜
2023-01-05 16:00:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:高阳    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

优美的风光(受访单位 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗建华报道:近日,2022江西“避寒养生福地”评选结果出炉,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡、上犹县东山镇、庐山西海国际温泉度假村、靖安县中源乡、遂川县汤湖镇五地上榜。

  此次活动由江西气象网主办,根据申报单位的气候条件、生态环境、旅游资源、配套设施、旅游安全、环保事件等评价指标进行严格评估与筛选,经过公开征集、自愿申报、技术初审、专家终审、评定公示等环节,最终评选出上述五地为2022江西“避寒养生福地”。

相关文件
相关文件

  万龙山乡是萍乡武功山风景名胜区下辖乡镇,森林绿化率达83.35%,空气负氧离子高,平均达2800个每立方厘米以上,境内有多处温泉,温泉中含多种微量矿物质,对人体健康非常有益,是冬季难得的避寒养生福地。近年来,全乡旅游设施不断完善,旅游业态不断丰富,民宿管理规范,游客口碑绝佳,是全市知名网红打卡地之一。

  万龙山乡冬季气候条件很适宜养生避寒,多处温泉既能抵御冬季的寒冷,又能治愈疾病和疗养康复,温泉还富含硫磺、含氟量为12.2%,对皮肤病、肩周炎、腰肌劳损、关节炎等30多种疾病有辅助疗效。乡内民宿林立,有君澜温泉度假酒店、璞园温泉民宿酒店等高档宾馆,另有露营帐篷等特色旅游住宿接待设施。目前,以“温泉文化”为中心,已初步建成了集观光旅游、休闲度假、商务会展、运动康疗等为一体的全方位、多功能、多层次风景区。

  除主打“温泉文化”品牌外,万龙山乡自然资源内涵丰富、特色鲜明,低风速和湿度适中对气候舒适度有正的效应,让人心旷神怡。冬季雨凇、雾凇、冰凌、雪花、云海纷呈,美不胜收,让游客身心放松,放眼四野梅花傲寒独放,松竹迎雪增绿,好一派田园风光。新打造的龙溪秘境、竹海槽下景区创新“山野溯溪+森林康养”乡村旅游模式,打造多条山野溯溪徒步线路,让游客和当地村民在徒步健身的同时,能够欣赏沿途美丽风景,感受当地特色文化,带动乡村振兴。辖区内优质农副产品丰富,茶叶、黄桃、猕猴桃等农特产品畅销各地,“武功山豆腐”等当地特色菜品享有盛誉,可满足游客“吃住行游购娱”全方位体验。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言