中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市16家花炮企业自建标准化检验实验室
在烟花爆竹“F4产业联盟”率先起跑
2022-12-06 11:16:32    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨、梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢晨、记者梁永明)日前,在市金坪烟花制造有限公司的检验实验室里,技术人员正在对烟花产品开展药物分析、质量测试等初检。该检验实验室是由上栗焰花爆竹发展研究中心指导全县16家企业自建的检验实验室之一。实验室的建立,使其成为全国烟花爆竹转型升级集中区建设“第一个吃螃蟹的人”,较大程度上提升了企业安全生产水平、产品质量和创新能力。

  全国烟花爆竹转型升级集中区建设启动后,上栗焰花爆竹发展研究中心优化服务机制,出台专家一对一帮扶烟花爆竹重点企业机制,实行挂牌服务,先后指导上栗县东森阳光烟花制造有限公司、江西洋沣礼花制造有限公司、上栗县金信出口烟花制造有限公司等16家企业自建标准化检验实验室。

  为推动上栗县花炮产业转型升级,市焰花鞭炮科学研究所积极开展技术创新、产品创新、工艺创新,研发具有自主知识产权的安全机械、高科技特色产品和新型生产工艺,提高烟花爆竹产品的安全性和艺术观赏性,推动烟花爆竹产业的机械化进程,从源头上为烟花爆竹产品提供技术支持。按照全国烟花爆竹转型升级集中区建设的建设要求,已经完成制定上栗县《烟花爆竹生产企业对标改造提升指南》《烟花爆竹生产企业烟火药及危险性原材料安全检验室建设要求》,受国家应急管理部委派主持制定《烟花爆竹生产用机械设备安全论证导则》和《烟花爆竹新药物安全论证导则》。目前,上栗焰花爆竹发展研究中心成为湘赣边烟花爆竹“F4产业联盟”烟花爆竹技术高层次的决策支持中心、高水平的科技先导中心、高效率的信息交流中心和高质量的人才培养中心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言