中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
税务“云端”办 服务“不打烊”
2022-11-22 12:20:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘涵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  刘涵

  “疫情防控期间不能外出,家里又没有电脑,正发愁怎么办,税务部门就在微信群发布了通知,提供24小时在线的云辅导服务,太暖心了。”近日,伯乐智能装备股份有限公司的财务负责人吴会在税务干部的远程帮助下,顺利办理了涉税业务。

  疫情期间,为及时跟进解决纳税人缴费人的用票诉求和涉税费疑难问题,国家税务总局安源区税务局建立“非接触式”问题收集、解决、反馈快速响应机制,采取“云辅导、云问诊、云办理”等方式突破空间隔离,实现办税缴费安全有序、质效不减。该局组织业务骨干组成“龚全珍工作室”线上辅导团队,通过微信、电话等方式为有需求的纳税人、缴费人提供线上“无障碍式”互动辅导服务,对于纳税人反映的各类问题第一时间处理,让纳税人体验比“面对面”服务更优质的“不见面”服务。

  “疫情期间纳税人最关心的是延期申报的问题。利用远程咨询辅导中心,我们就能远程指导纳税人进行网上申报,在线互动为他们解惑答疑。”自疫情发生以来,安源区税务局第一税务分局邓宇庄毅然返岗坚守在办税服务厅,加入“龚全珍工作室”线上志愿服务队,畅通区税务局办税“云”渠道,远程辅导纳税人缴费人办理涉税业务。

  “虽有疫情影响,但一项项税收优惠政策,一次次暖心的办税服务都转化为我们抗击疫情的强大力量,让我们能开足马力迎接新一轮的成长与发展。”江西安达信息产业有限公司的财务负责人程子玉表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言