中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
童心筑梦迎国庆 萍乡武功山麻田镇与孩子们共度国庆佳节(图)
2022-10-03 15:01:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:刘家乐、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

制作剪纸作品(麻田镇 供图)

一起吃蛋糕(麻田镇 供图)

合影留念(麻田镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘家乐、记者叶依报道:“小朋友们,你们知道今天是谁的生日吗?”“我知道,今天是祖国妈妈的生日!”“你们真棒,都说对了,今天我们要一起为祖国妈妈庆生。”……在萍乡武功山风景名胜区麻田镇株木村新时代文明实践站内,传来阵阵欢声笑语。

  10月1日,株木村党员、志愿者们变身成为孩子们的“大朋友”,在新时代文明实践站内与孩子们一起为共度国庆佳节。活动伊始,拿到彩色卡纸的小朋友自己动手制作,发挥想象力,将脑海中的奇思妙想藏进五颜六色的卡纸里,一幅幅充满童心、活泼可爱的剪纸作品持续输出。

  小朋友们积极参与其中,和“大朋友”们一起在国旗下合影、同吃蛋糕、同唱爱国歌曲,共祝祖国繁荣昌盛。一张张稚嫩的小脸上,在镜头前绽放出灿烂的笑容。

  “我们举办这样的活动就是为了让村里的留守儿童在活动中感受到浓浓的节日氛围,培养他们的想象力、创造力和爱国情怀,让留守儿童不缺爱,同时让在外务工的孩子家长安心就业。”株木村党支部书记、村委会主任张云秀说。

  2022年以来,麻田镇利用“抓党建促基层治理”的网格化体系,推行支部发动、党员带动、志愿者联动的党群互动模式,持续做好关爱留守儿童工作,已开展关爱留守儿童行动30余次,服务200余人次,全力守护留守儿童健康快乐成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言