中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西已选调1706名毕业生
357名基层锻炼期满选调生中8人被提拔任县级领导
2022-09-21 15:36:35    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:徐文、王琴红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  徐文、信息日报/信息日报客户端记者王琴红报道:记者从“江西这十年”系列主题新闻发布会(组织工作专题)上获悉,自2015年开始启动选调生工作以来,江西先后面向省内外56所高校选调了1706名应届优秀毕业生。从2015年的7名到2022年的565名,江西选调生规模逐年增大,影响力和吸引力逐年增强。那么,这些选调生到江西后都去哪了?对他们的培养,江西有哪些具体举措?

  新录用的选调生全部安排到基层锻炼两年

  据介绍,选调生录用后,统一组织开展岗前培训,教育引导选调生一开始就明白当干部为什么、在岗位干什么,帮助他们扣好“第一粒扣子”,走好从政第一步。基层锻炼期间,适时开展脱产培训,进行党性教育和知识更新。同时,依托省委党校中青班,每年点名调训100名左右基层锻炼期满的选调生。

  坚持选调生在基层锻炼成长的方向,对新录用的选调生,全部安排到基层锻炼两年,帮助他们取得最基本的基层工作和群众工作经验。实行“双帮带”制度,为每名选调生安排1名县级领导和1名乡镇党政正职作为帮带导师,帮助他们熟悉情况、融入基层。

  严格执行在村签到、请销假等制度,明确要求选调生在村锻炼期间不得借调或交流到乡镇(街道)及以上机关,选调单位不得提前调回。坚持严管厚爱并重,配套1589.86万元到村任职补助资金。同时,依托江西省干部人才管理信息平台,逐人建立《选调生成长档案》,跟踪掌握选调生成长每个阶段的情况,把组织培养贯穿选调生成长全过程。

  已提拔任正县级领导3名、副县级领导5名

  选调生到达江西后,通过培养,最后的去向是哪里?据悉,江西坚持新时代好干部标准,根据德才表现和工作需要,合理安排选调生工作岗位。对表现突出适合做基层领导工作的,及时提拔到基层领导岗位上去;对适合从事党政机关工作的,根据需要补充到各级党政机关,做到人岗相适、人事相宜。同时,为树立基层导向,从2021年开始,组织两年基层锻炼期满的选调生进行“二次选岗”,对主动选择留在乡镇工作的选调生进行妥善安排。

  截至目前,357名基层锻炼期满的选调生中,已提拔任正县级领导3名、副县级领导5名、乡镇党委书记13名、乡镇长17名。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言