中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市举行“勿忘九一八”主题活动
2022-09-19 10:14:11    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 吴伟)连日来,我市举行“勿忘九一八”防空演练系列主题活动,营造出全社会参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围。

  9月16日上午,由市人防办主办的“赣盾—2022”萍乡市城市人口疏散演习在芦溪镇第二中心学校举行。演习模拟战争状态下学校遭到空袭,防空警报响起后,人防工作人员和学校老师第一时间组织学生有序疏散;芦溪县消防救援大队开展灭火作业和登高施救;萍乡人防蓝天救援队搜寻、转移被困人员,并对伤员进行救治。演习展现了我市人防队伍在未来信息化条件下局部战争中的防空袭组织指挥能力,进一步增强了中小学生的国防观念和人防意识以及应对突发事件的自救互救能力。

  9月18日上午,市人民防空指挥部联席会议暨“赣盾—2022”实战化演练在市人防办举行。参与人员观看了全省人防信息保障分队业务技能大比武专题片,听取了省人防指挥部工作报告,组织了防空警报试鸣,观看了南昌市人防工程平战转换演练录像片。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言