中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县湖上乡:党员干部齐上阵 引水抗旱润民心(图)
2022-08-31 17:45:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯燕萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

抽水排溉农田(冯燕萍 供图)

疏渠清淤(冯燕萍 供图)
疏渠清淤(冯燕萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员冯燕萍报道:走进莲花县湖上乡车田村,从不远处的田埂中便传来阵阵爽朗的笑声:“非常感谢党员干部为我们引来清澈的渠水,缓解了农田的干旱问题,解决了我们的燃眉之急。”看着汩汩渠水流入自家农田,村民彭秋娥乐开了花。

  8月以来,受持续高温天热影响,湖上乡湖上村、车田村、西山村等多个村出现旱情,农田受灾极其严重。为有效缓解旱情,各村党支部书记协同广大党员干部一同上阵,始终冲锋在前,一线奋战,通过日夜精心部署、实地疏渠清淤、抽水排溉农田、24小时轮班值守等一系列措施,尽可能降低减产损失。

  “哪里任务重,哪里有需要,哪里就有党员干部站在第一线。”湖上村党总支部书记彭强说道,面对旱情,湖上村迅速发动志愿者招募令,一大批党员志愿者闻讯而动、响应号召、冲锋在前、日夜奋战,用实际行动擦亮党员底色,及时抗旱送水“润民心”。

  截至目前,湖上乡湖上村已经缓解旱情520亩、车田村已缓解586亩、西山村缓解85亩。下一步,湖上乡将持续发挥党员干部先锋模范作用,坚持人民至上的原则,知责于心、担责于身、履责于行,为村民送去“解忧之水”,最大限度降低旱情对生活生产的影响,坚决打好抗旱保民生攻坚战,切实保障群众农田和生活用水,真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言