中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
小积分“兑”出小物品 “换”来大作为(图)
2022-08-01 10:37:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李欣妮、晏建文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

兑换生活用品(湖上乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李欣妮晏建文报道:“各位叔叔、阿姨,我们的党员积分超市货物栏上面,摆放了各式各样可以兑换的物品,你们可以根据积分累计情况,兑换心仪的‘劳动成果’。”莲花县湖上村的党建宣传员李欣妮变身“店小二”,热情地吆喝着,组织开展积分兑换物品活动。

  自湖上村的党员积分超市正式开张后,货架上洗衣粉、沐浴露、洗脸盆、食用油等应有尽有,需获得符合物品下方标记分值的积分才能兑换相应物品。

兑换生活用品(湖上乡 供图)

  “我目前累计可兑换分值为35分,可以换得一瓶沐浴露和一块肥皂。拿在手里的是普通生活用品,更是党组织对我的肯定。今后我一定更加积极投入,主动干、带头干。”刘清娇满腔热忱说道。大家一边互相交流积分情况,一边讨教增加积分的妙法。

  湖上村积极落实党员积分超市试点单位工作,以积分制管理为抓手,以志愿服务活动为载体,对评价用分数进行量化,根据基础分、履职分、扣减分等三个大类细化积分事项和相应分值,并实施正面清单加分、负面清单扣分的动态调整,按照“一月度一登记,一季度一兑换,一年度总评比”的模式,激励大家在基层治理、环境整治、疫情防控、景村建设、纠纷调解、土地征收等各项重点工作中展现大作为。

前往实地进行丈量(湖上乡 供图)

  “我们村上的老党员彭桂良和颜花英夫妇俩,一听说乡村振兴产业园第二期工程扩建需要进行土地征收,二话不说带头出让土地,顶着炎炎烈日带着村干部前往实地丈量,带动更多村民主动出让,征收工作开展得非常顺利。”湖上村党总支书记彭强感慨道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言