中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西省林业有害生物防治实用技术培训班在萍乡举行(图)
2022-08-11 16:43:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:孙娟    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开班仪式现场(记者周莹 摄)
江西省林检中心主任吴宗仁出席开班仪式(记者周莹 摄)
萍乡市林业局局长钟伟出席开班仪式并讲话(记者周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:8月11日,江西省林业有害生物防治实用技术培训班在萍乡举行,江西省林检中心主任吴宗仁出席开班仪式,萍乡市林业局局长钟伟出席开班仪式并讲话。各市、县(区)林检机构技术人员等120余人参加培训。

  钟伟指出,萍乡市按照“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的方针,扎实开展林业有害生物防控工作。全市以推深做实林长制为主要抓手,将林业有害生物防控工作纳入各级林长巡林工作重点。全市切实提升应急处置能力,储备药剂药械,对油桐尺蠖、黄脊竹蝗等突发成灾的林业有害生物组织科学有效防治,最大限度地降低灾害损失。全市加大对风景名胜区等重点区域松树的保护力度,积极推广建立枯死松树清理常态化机制,组建日常清理专业队伍,对辖区内的枯死松树及时发现、及时清理,取得了良好的防控效果。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言