中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗浏阳医保携手“亮剑” 联合开展医保基金监管(图)
2022-08-03 12:35:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎水玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展检查(黎水玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黎水玲报道:为全面推进湘赣边区域合作示范建设,深化湘赣边区域医保合作,近日,上栗县和浏阳市医疗保障局成立医保基金监管联合检查小组,赴两地定点医药机构开展打击欺诈骗保专项整治行动检查。检查组人员对医药机构的经办系统、重点科室、住院病历、购销存等进行重点检查,现场提取并核对医保数据1000余条,回访在院病人150余人,抽查病历150余份,初步查处涉及违规金额60余万元。在检查过程中,双方就监管方式、监管程序、监管内容等进行探讨交流,同时对异地就医费用核查方式达成共识。

  本次检查是上栗县医疗保障局、浏阳市医疗保障局在2021年6月共同签署湘赣边医疗保障合作协议一年后开展的首次联合监管,这标志着湘赣边区域医保基金监管从原来的“单一行动”向“协同处置”“区域联动”方向的转变,打破行政区划壁垒,携手齐“亮剑”,开创了“人员对接——线索反馈——协助核查——联合打击”的基金监管新局面,营造了打击欺诈骗保高压态势,促进医保基金监管工作提质增效。

  两地医保局将以常态化联合基金监管为切入口,本着优势互补、协同发展、共建共享的原则围绕医保业务惠民举措、第三方专家联合抽调、医保数据共享、异地就医核查等方面开展全方位、多维度深入长远的合作,着力搭建医保事业一体化发展新平台,推动两地区域合作落地落实,进一步深化上栗浏阳两地医疗保障基金监管协作,构建两地医疗保障基金监管协同联查合作,打造区域合作典范,形成打击欺诈骗保高压态势,共同维护基金安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言