中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县南坑镇妇联开展防溺水安全宣传教育活动(图)
2022-07-20 15:42:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗恬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传现场(罗恬 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗恬报道:为进一步提高未成年人的预防溺水安全意识和自我保护能力,减少溺水事故的发生,做好预防溺水的安全教育和防范工作,连日来,芦溪县南坑镇妇联积极开展防溺水安全宣传教育活动。

  近日,该镇妇联防溺水宣传教育宣讲活动在窑下村开展。会上,妇联干部向妇女小组长和家长普及预防溺水安全知识,说明防溺水安全教育的重要性。

  各村(社区)巾帼志愿者上门入户开展防溺水“敲门”活动,向居民发放防溺水知识宣传单页,与学生和家长签订承诺书,并用通俗易懂的语言一起交流防溺水知识,积极营造防溺水安全教育氛围。

  通过此次防溺水安全宣传教育活动,进一步提高了家长及青少年儿童的安全意识,使家长牢固树立“安全第一、预防为主”的观念。下一步,南坑镇妇联将配合民政部门,组织志愿者结对帮扶农村留守儿童及监护教育存在困难的家庭,充分发挥农村儿童之家、儿童快乐家园作用,开展丰富多彩的活动,加强留守儿童安全教育。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言