中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
跨境货物列车在赣西国际港首发
2022-07-18 12:02:37    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  7月16日,中亚(中国萍乡——哈萨克斯坦阿拉木图)跨境货物列车在湘东区赣西国际港首发。

  本次的集装箱跨境货物列车,系赣西国际港与江西勤耕国际物流有限公司合作共建,货物主要是来自江西和福建等地的服装、鞋帽、机械设备等货物,价值约500万美元。铁路全程运输4000公里,由霍尔果斯口岸出境,预计12天左右到达目的地哈萨克斯坦的阿拉木图站。相比海运,运输时间可节省10天左右,与公路运输相比,成本上节省约40%。赣西国际港在今年4月开通中老列车后,伴随着中亚跨境货物列车的开行,将为我市拓展海外市场、打造国际物流枢纽、全面融入“一带一路”新发展格局和长株潭经济圈建设提供重要支撑。(记者李桂东摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言