中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  民生工作室
招人啦!18-24岁的青年都可报名!
2022-07-15 16:43:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  为贯彻落实《江西省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,进一步服务和促进青年就业,帮助萍乡青年增强社会实践能力和就业创业能力,吸引更多青年返乡投身家乡建设,共青团萍乡市委决定开展2022年青年见习计划,为高校毕业生提供见习岗位。具体公告如下:

  一、招募范围

  离校两年内未就业的萍乡籍高校毕业生、萍乡籍18-24岁未就业青年

  二、条件要求

  本次见习工作坚持以“自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定”的原则进行。见习人员应具备以下条件:

  1.拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定;

  2.遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,未受任何处分;

  3.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

  三、见习岗位基本情况

  本次招募青年到企、事业单位,社会组织就业见习,不属于正式招聘,不建立劳动关系,见习期为6个月,经本人申请可延期见习,但用人单位不再享受见习补贴。见习内容主要是行政文员、专业技术、组织活动等工作。

  四、报名方式及时间

  1.报名时间

  2022年7月14日至7月31日

  2.报名方式

  本次见习岗位参考《2022年萍乡市企、事业单位,社会组织招募青年见习生岗位信息表》,由学生根据岗位条件和本人能力报名选择见习岗位,填写《2022年萍乡市青年见习申报表》发送到指定邮箱进行报名。

  报名方式仅接受网络报名:报名人员可以通过文末二维码扫描下载《2022年萍乡市青年见习申报表》,在指定时间内将表格填好并扫描,以PDF格式发送至团市委青发部邮箱(pxtswqfb@163.com)和用人单位指定邮箱(见附件)。如有岗位更新将置顶于评论区,请及时关注。

  3.岗位对接时间

  2022年7月31日至8月5日

  4.岗位对接方式

  报名时间截止后,用人单位对已收到简历进行资格审查,组织面试后确定到岗时间,预计八月初到岗。

  五、见习生的管理

  1.见习鉴定

  见习期满后,用人单位根据见习生的工作表现出具见习鉴定,由见习生自行带回放入档案。注:见习生集中见习时间少于6个月,不提供见习鉴定。

  2.见习期限

  毕业生见习期限一般为6个月,如有特殊需要的应由本人提出申请,经见习单位同意,可适当延长。

  3.相关保障

  见习期间,用人单位原则上需要为见习生提供午餐,发放1730—2000元/月的生活补助。

  六、需说明事项

  1.见习生见习起止时间可根据本人情况自行决定,原则上集中见习时间不能少于3个月。

  2.见习生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,爱岗敬业,尽职尽责,并注意人身、交通、饮食等安全事项。

  3.从资格审核到见习工作结束,见习生应保证报名时所留电话号码联系畅通,因电话联系不畅,造成无法通知本人的,后果自负。

  联系人:王海潮

  邮箱:pxtswqfb@163.com

  电话:0799-6832091

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言