中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  民生工作室
“小萍帮办”解烦忧
2021-10-08 11:08:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈薇薇 刘亚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  刘亚记者陈薇薇

  “部分窗口排队人数多,等待时间长,能否更快速?”“我来办理几种业务,办完一个就要重新取号排队,能否更便捷?”“不懂业务如何办,办事不知该找哪个窗口,能否提供更多帮助?”……在“我为群众办实事”实践活动中,市政务服务中心以疏解当前政务服务中还存在的难点、堵点为立足点,大力推进政务服务“小萍帮办”,进一步提升政务服务无偿帮办代办服务水平,为企业和群众提供“一对一”贴心服务。

  在“小萍帮办”活动中,市政务服务中心班子成员带头从志愿者、办事群众的视角体验政务服务办事全过程,从而进一步完善政务服务方式,提升政务服务效能。针对“高峰时段受理窗口过少”问题,现场协调相关部门增开3个综合服务窗口,有效缩短了群众的办事等待时间;为解决“部分业务要重复取号排队”问题,及时对接相关主管部门及智能化平台工程技术人员进行优化。

  此外,在“我为群众办实事”实践活动中,市政务服务中心还推出一系列便民服务措施:大力推进政务服务“一件事一次办”,聚焦高频事项,强化数据共享,注重业务协同,再造审批流程,公布标准化办事指南和流程图,实行一次告知、一表申请、一套材料、一次提交、限时办结。大力推进政务服务“免证办理”,企业群众在申报业务过程中若涉及到结婚照、不动产登记证明、电子营业执照等20种证照可无需提交实体卡证,企业群众可以通过“赣服通”亮码、窗口扫码、人脸认证三种方式进行授权,系统自动调用电子证照,实现免证即办。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言