中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  民生工作室
江西47个单位公开遴选252名公务员
报名时间:9月2日至8日 笔试时间:9月25日
2021-09-02 15:39:28    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:9月1日,记者从省委组织部获悉,近日面向社会发布《2021年江西省省直单位公开遴选公务员公告》。此次公开遴选公务员工作共有47个单位计划遴选252人。

  据悉,此次遴选职位包括一级主任科员及以下职级层次公务员(参照公务员法管理机关(单位)工作人员);四级高级检察官或一级检察官。具体职位详见《2021年江西省省直单位公开遴选公务员职位表》。可通过江西组工微讯(微信公众号)以及江西人事考试网(www.jxpta.com)查询。

  报考范围包括江西省范围内(含中央驻赣单位)市级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;江西省范围内(含中央驻赣单位)市级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员;江西省范围内自2018年后因党政机关和事业单位机构改革,从市级以下参照公务员法管理机关(单位)划转安置在非参照公务员法管理事业单位且在编在岗,并在原参照公务员法管理机关(单位)已进行参照登记备案的工作人员。

  本次遴选采取个人自荐和组织推荐相结合的方式。报名时间为2021年9月2日9∶00至9月8日17∶00。报考人员登录江西人事考试网,点击“2021年江西省省直单位公开遴选公务员专题”,进入报名登录系统,进行网上注册,诚信签名。

  每名报考人员限报一个职位,未在规定时间内完成报名步骤的,视为放弃报考资格。网上报名资格初审时,遴选单位审核报考人员照片是否为清晰的证件照,重点审查其报考是否经过所在单位同意。资格初审时间为9月3日10∶00至9月9日24∶00。

  9月14日9∶00公布达不到开考比例被取消的职位,报考被取消职位的人员可于9月14日9∶00至17∶00改报一个职位。对改报职位的,遴选单位不再进行报名资格初审。逾期没有改报的,视为放弃报考。9月22日9∶00至9月24日17∶00期间,报考人员登录报名网站,下载打印准考证。

  考试分为笔试和面试,重点测查考生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导分析和解决问题的能力。笔试成绩、面试成绩各为100分,合计总分200分。

  笔试工作由省委组织部统一组织。笔试开考比例一般不低于1∶10。达不到规定比例的,经遴选单位与省委组织部协商,可降低比例,但最低不得低于1∶5。低于1∶5的,相应调减职位计划数或取消该职位。

  笔试时间为9月25日(星期六)上午9∶00-12∶00,考点统一设在南昌。报考人员需持本人身份证、准考证及其他按规定需提供的证明材料参加笔试。报考人员可在10月14日登录江西人事考试网查看笔试成绩。此外,报考人员可于10月15日登录江西组工微讯或江西人事考试网,查看面试入围人员公告。面试工作应于11月中旬前完成,具体时间由遴选单位确定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言