中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2022年萍乡市红十字养老护理员培训班圆满结束(图)
2022-06-21 17:00:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:辛均林、李清梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(辛均林、李清梅 供图)

活动现场(辛均林、李清梅 供图)

活动现场(辛均林、李清梅 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员辛均林、李清梅报道:经过3天的紧张教学,由萍乡市红十字会主办,芦溪县红十字会、芦溪县中医院承办的2022年萍乡市红十字养老护理员培训班,完成了所有课程和实践教学,于6月19日圆满结束,全体学员顺利结业。

  本期培训班共69名学员,聘请了江西省红十字救护培训中心讲师夏云剑及敖包连、易芳等5位资深讲师授课。

  在为期3天的培训中,老师们紧紧围绕红十字运动基本知识、介护概论、老年人心理问题及沟通技巧等内容进行了深入学习与实操。课程设置紧贴日常生活实际,科学合理、实用性和技巧性强,深受学员们喜爱。授课老师发挥自身多年的培训和切身经验,语言风趣幽默、演示娴熟,引导学教互动,营造了融洽氛围。

  培训期间,既注重理论教育,更注重实际操作。结合养老护理工作实际,运用实例,从理论到实践,再从实践回到理论,各种操作演示得非常仔细。每项操作示范讲解后,都引导学员进行练习,再进行点评。学员们用功学习,认真听讲,勤做练习,转变了思想观念,强化了职业道德,提高了工作技能,综合素质得到了全面提升。

  同时,在教学的过程中,老师们把“人道、博爱、奉献”的红十字精神与养老护理员职业规范有机结合起来,将养老、孝老、敬老的中华民族传统美德播撒,把专业化养老志愿服务实践传承。

  培训结束后,举行了简短而温馨的结业仪式,仪式上,芦溪县红十字会党组成员、挂职副会长辛均林,讲师夏云剑为学员们颁发了“江西省红十字会养老护理员培训证书”,并为6名成绩优异学员颁发了“江西省红十字会养老护理员培训优秀学员证书”和急救包。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言