中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区萍钢小学四至六年级开展研学旅行活动(图)
2022-06-20 15:09:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(萍钢小学 供图)
活动现场(萍钢小学 供图)

活动现场(萍钢小学 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟珍报道:6月16日,湘东区萍钢小学四至六年级的孩子们开启了在行走中学习、在实践中感悟的奇妙之旅——“弘扬工业文化 感知自然力量”研学实践活动。

  当天上午,孩子们来到萍乡凯凯光光乐园,海盗船、五彩魔幻球、转转杯、逍遥水母、迪斯科转盘等项目,让孩子们放松心情、挑战自己。

  下午,孩子们来到了萍安钢铁。在企业文化展示厅暨旅游集散中心,通过讲解员生动的讲解、视频动画演示、VR互动以及对产品实物的接触,孩子们了解了钢铁生产工艺流程。

  钢铁记忆馆和党建馆陈列了不少珍贵的历史影像及资料。在照片与文字中,孩子们深切感受到中国钢铁工业深沉而沸腾的历史记忆,以及方大集团坚持以党建文化引领企业发展的辉煌历程。

  行走在安源轧钢厂“高铁”参观通道,透过“车窗”,大家亲眼见到火红巨龙般的钢坯滑动穿行,从粗变细,最后拉成一圈圈盘条。

  此次活动,让孩子们既收获了勇气与快乐,也收获了“百炼成钢艰辛却又坚韧”的人生感悟。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言