中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区田中小学开展研学旅行活动(图)
2022-06-15 15:25:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:温艳桃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

孩子们在开心体验(温艳桃 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员温艳桃报道:近日,萍乡经开区田中小学组织一至三年级全体师生开展了“趣发现、探奥妙、爱自然”为主题的研学旅行活动。

  活动当天,在教官和老师们的带领下,同学们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,怀着满心的期待,向快乐出发。经过一个多小时的车程,大家顺利到达目的地,开始了别开生面的开营仪式,教练直奔主题,宣讲红色历史,介绍国旗的由来,教大家站军姿,随着国歌响起,全体师生行注目礼、齐唱国歌,向庄严的国旗宣誓。

  在教官的指引下,同学们坐上小火车,开始了期待已久的研学之旅。活动现场,映入眼帘的是阳光下的沙滩与葱郁的绿树、五彩斑斓、各式各样的游乐设施。摩天轮、旋转木马、自控飞机、爬山车等游乐项目让孩子们沉浸在了欢乐的海洋。

  “一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。”孩子们谨遵老师和教官们教诲,每个人都将自己的碗中食物吃得光光的!

  午餐过后,经过短暂的休整,在教官的带领下孩子们来到呦呦农场,通过解说员的介绍,孩子们清晰地了解了动物食物特点、作息规律、卫生习性、互动方式,丰富了孩子们的知识。通过与小动物的亲密接触,孩子们不仅拓展了知识,同时也进一步懂得要保护动物,与他们做好朋友。

  一张张笑脸、一个个身影、一幅幅美景都定格在美丽的照片上。通过玩与学的巧妙结合,让孩子们回归本质,在进行深度自然体验的同时,看到更加广阔的世界,塑造更加全面的自己。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言