中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区田中小学开展防溺水安全知识专题讲座(图)
2022-04-29 15:52:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:陈艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

模拟演练(田中小学 供图)
讲座现场(田中小学 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈艳报道:4月27日,萍乡经开区田中小学邀请萍乡市阳光救援队为全校学生进行以“珍爱生命,预防溺水”为主题的知识讲座。

  本次讲座由副校长温必成主持,他介绍了本次讲座的主要内容和重要意义,希望通过讲座,使学生们能够增强防溺水的安全意识,掌握预防溺水的相关知识,并且运用到生活当中,做到学以致用。

  讲座中,阳光救援队的教官通过图文和视频展示了几个溺水事故,为学生敲响了警钟。教官和学生们分享了水上安全知识和结伴外出游玩时的注意事项。

  教官带领学生们学习溺水的急救方法,通过“如果遇到落水的紧急情况要如何自救施救”等问题与学生们互动提问,并请部分学生一起进行急救模拟演练。学生通过参与模拟演练,对急救知识有了更深刻的认识。

  本次讲座,不但使学生认识到防溺水的重要性,还增强了学生珍爱生命的意识、提高了自救施救的能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言