中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
赣西医院外一科(普外科)成熟应用PICC置管技术(图)
2022-06-14 11:14:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易华清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

应用PICC置管技术(易华清 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员易华清报道:赣西医院外一科(普外科)护理组近日又完成了一例在超声引导下经外周静脉穿刺中心静脉置管(PICC),有效减轻患者反复穿刺的痛苦,避免药物外渗的风险。

  赣西医院外一科(普外科)多名护理人员已取得PICC置管专科护士资格证书,不仅能独立开展PICC置管技术,还为在长沙、南昌等医院进行了PICC置管的患者进行长期维护,免去了患者长途奔波的痛苦。PICC置管技术已在赣西医院外一科(普外科)成熟应用。

  PICC导管是一种经外周静脉穿刺置入上腔静脉处的导管,最长可在体内留置一年,操作快捷、无严重并发症,能将各种药物直接输注到中心静脉处,迅速稀释药物浓度,避免刺激性药物对血管的损伤。PICC适用于长期静脉输液、化疗、胃肠外营养、使用刺激性药物、外周穿刺情况欠佳的患者,可以极大地减轻长期静脉输液患者反复外周静脉穿刺的痛苦,保证各种药物和营养液的及时摄取和化疗的顺利进行,为患者提供了安全可靠的输液途径。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言